От себя убежал...

От себя убежал,
словно себе солгал,
кулаки сжал,
но в душе промолчал...
Суть исканий -истина!
Докопаться - гневить кого то,
в том или сон, или мистика?
...но в песок закопалась пехота...

Где я оказался,
 и с прошлым связался,
хоть в плен и  не сдался,
не докопался...
До истины, что превратилась в песок,
что между пальцев опять просочился.
Его удержать в том бою я не смог
все от того, что он просто приснился.

Чего я достиг?
К той войне лишь привык.
В землю бы штык
в том бою, пусть на миг...
Но признаю той войны совершенство,
чем больше, тем к истине вечной ближе.
Уже в душе ощущаю блаженство,
когда пуля лишь волосы лижет.

К чему я стремлюсь?
Или правды боюсь?
Иль пред собою в грехах повинюсь?
Но к истине, что не познаю, стремлюсь...
И эта боль затаилась, осталась
Лишь истина, где то в дали улыбалась.
Как к горизонту стремимся мы к ней
до окончания отпущенных дней...


Рецензии