Руки

Они строгают,пилят,режут,
Рисуют,пишут,нас причешут,
Построят дом,посадят сад,
Сошьют и обувь и наряд.

Младенцу личико умоют,
Дорогу новую построят,
Косички дочке заплетут,
Напишут многотомный труд.

Копают,сеют и сажают,
На шахте уголь добывают,
Накормят,нежно приласкают,
А,если можно,обнимают.

Цветы на ткани вышивают,
На скрипке весело играют,
Машину водят,чистят снег
И защищают ото всех.

Возьмут винтовку и вперёд,
Когда страна тебя зовёт.
Благословят тебя в дорогу,
С молитвой обращаясь к Богу.

Они нас лечат,одевают,
Рукопожатием скрепляют
Между собой простых людей
И клятву верности друзей.

Теперь скажи мне без прикрас
О ком мы речь ведём сейчас?
Что говорит наука?
А это наши руки!

Мозолистые,честные,
Любимых руки нежные,
Прекрасные,удобные
И руки мамы добрые.

Автор Татьяна Зацепина 2 февраля 2017 год


Рецензии