Дума

Так и хочется сказать ,
Мало вам кормушки,
Безнаказанно хлебать,
Убивая души.

Думу думает она,
Как народ обидеть,
И кому она нужна,
Если его ненавидит.

      ***
Как не стали кочевать,
Враз  мотыга появилась,
Друг друга перестали жрать,
В глазах радость заискрилась.

Под чистым небом голубым,
Родную землю всю засеять
И в продолжение  своим
Мир безысходности развеять.

Каннибализм такой живуч,
Мутанты в галстуках уже,
Их на земле не меньше туч,
Пока с мотыгой ты в руке.

Пора прополку начинать ,
Увидеть небо голубое.
Иначе будут тебя жрать
И твоё семя всё родное.

На небе тучи с вороньём,
А на земле живой стервятник
И от него ,что нынче ждём,
Если для Ада он привратник.
27.11.2018 А.Машкин


Рецензии