Умирает романтик во мне

Умирает романтик во мне,
Я об этом совсем не жалею,
Нет романтики больше в душе,
Я в волшебные сказки не верю.

Но беды никакой в этом нет:
Без романтики жить тоже можно.
Ну, и что, что не взят Эверест,
Эвересты ведь брать архисложно.

Кто-то скажет - не то я пою,
Намекнёт мне о юности вечной…
Улыбнусь, я тому чудаку,
Кто в детсаде живёт бесконечно.

Ведь реальная жизнь такова:
Что в ней много преград и барьеров,
И звучат диссонансом слова,
О любви без границ и о вере.

И реальностью я приземлён,
При погоде такой не летают:
Реалист жизнь не ставит на кон,
А романтики шеи ломают.

Вот такая погода в душе,
Вот такое моё настроенье,
Умирает романтик во мне,
Подтверждением это творенье!

02.08.2017 г.


Рецензии