Вьетнамский чай

Вьетнамский чай бывает разный:
Как хризолит иль изумруд -
По цвету.Вкус - разнообразный,
Смотря листочки где берут:

У основания иль выше,
Иль серединку оберут ...
Но жизнью тот повсюду дышит !
Неважно,сколько соберут

Зелёного вьетнамцы чая -
Тому на полках не лежать !
Ибо:политика иная
Для чая,нежели склонять

К повиновению народы,
Что живы,зачастую тем,
Что получают от природы,
Тем не гордясь ни перед кем ...

...

Вьетнамский чай - не дело вкуса:
Доказано уже давно.
Героем делает он труса !..
Чай столь хорош,что и вино,

Порой,покорно уступает,
Воздав напитку по делам ...
Кто в чае что-то понимает -
Пьёт чай,что вырастил Вьетнам !



27.11.2018


Рецензии