Фитилёк

Портфель из дермантина,
          пошила мама мне,
привычная картина
           в военном сентябре,
война ещё в разгаре,
          кругом идут бои,
газетные тетради,
           как сполохи войны,

писали между строчек
          строй цифр, буквы в ряд,
хотелось, между прочим,
          в линеечку тетрадь,
она была за гранью
          из школьной той мечты,
вот был бы папа рядом,
          вернувшийся с войны,

купил бы мне листочки,
          тетрадей целый блок,
писала бы я строчки
           на новенький листок,
старалась бы усердно,
           но видимо не срок,
горит в ночи военной
          из банки фитилёк,

я делаю уроки
          при свете фитилька,
придумываю строки
          о Мире на века!


Рецензии
Спасибо! Как и тогда всё зыбко. Надо наверное чаще писать такие строки.

Александр Сауков   28.11.2018 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Да хрупок мир на планете Земля!

Татьяна Макарова 11   02.12.2018 23:43   Заявить о нарушении