Боже мой

            Сгустившись тучей
            Куда-то вбок,
            Грустит над кручей
            Усталый бог.
            А я печально,
            Без куражу,
            Душой случайной
            В него гляжу.

            В руках у бога
            Моя рука.
            Ещё немного –
            И всё, пока!
            Любовью с неба
            Сквозь стыд Земли
            Он смотрит немо,
            Да видит ли.

            А я, постылый,
            Стою внизу,
            А я всей силой
            К нему ползу.
            А он взлетает
            На бороде
            И скорбно тает
            В своём нигде.


Рецензии
Бог велик и потому пишут его с большой буквы!
Бог общается не через руки , а через душу,
Рожденный "ползать" летать не может.

Леонид Фетинин   17.12.2018 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.