Обетован

Всё прошло без тени слова
Сбытье душно носит тлен,
Сбытья вновь первооснова
Ищет в знаменьи колен,

Но от судеб старых присно,
В многих лет обетован,
Новый став прибудет стисно,
От преданья оклеван.

И пусть каждый сам рассудит,
Как от неба до земли,
Новый день из тьмы прибудет
С вечно сотлетой мели.


Рецензии