Досмотр

Мы к границе подъезжаем
И не подразумеваем,
Что сейчас начнут шманать
Растуды их вашу мать!

Вот и сизая фуражка,
В ней чудесная мордашка.
Улыбается сидит
И во все глаза глядит.

Просит дать ей документ
Самый важный аргумент.
Декларацией зовётся
Спокон века так ведётся.

Не прошло и полминуты,
Бабки вынь, то бишь валюту.
Лично их пересчитала
Рубль лишний отыскала!!

Тааак! Беспечная башка,
Что везёшь из-под тешка?
Где ещё чего сокрыто
И в двойное дно укрыто?!

Стала шарить тут и там,
Начался сплошной бедлам.
Записную взяла книжку
Перерыла её все кишки.

Все странички развернула,
С интересом заглянула.
Оттопырив переплёт
Глазик свой туда суёт.

Посчитала листы, строчки,
Запятые, буквы, точки.
Взяв за корку потрясла,
Что искала не нашла.

В дамской сумке, всем известно
Очень даже интересно.
В этой сумке, вот дела,
Лишь помаду и нашла.

Посмотрела на просвет
Ничегошеньки в ней нет!
Лишь огрызочек помады
Выглянул на белый свет.

Продолжает тарарам-
Открывайте чемодан.
Глядь, платочки да салфетки
И российские конфетки.

Ну, давай их все вскрывать,
Разворачивать, искать.
Чтобы шёл процесс быстрей
Помогать я стала ей.

Я коробку открываю,
Ей её предоставляю.
Всё посмотрит, потрясёт,
Снова мне передаёт.

Вещи в сторону, взашей.
В голове как будто вшей
Стали мы вдвоём искать,
Но причёску не ломать.

Босоножки снять велит,
На пяту мою глядит.
Может как у Ахиллеса
Там чего-нибудь догреса?!

-Ну-ка, милая давай-ка
Покажи чего под майкой?
Снять порточки не забудь,
Может там "чаво-нибудь"?

Рот обидою надут-
Ни-че-го! Ни там, ни тут!
Где сокрыт заветный клад,
Каждый что найти бы рад?!

Ищем злато, чёрный нал.
Интерес во мне взыграл.
Может быть я и не знаю,
Что за ценность представляю...

Так, закончены дела,
Ничего -то не нашла.
Если б в душу заглянула,
То б в богатстве утонула!


Рецензии