Вчера я сетовал на зиму

                Вчера я сетовал на зиму.

     Вчера я сетовал на зиму,
     Сегодня ей цветов корзину
     Я преподнёс бы, как жених,
     А потому, что ветер стих,
     Не гонит туч по небу с воем,
     Не бьёт в окно свирепым боем
     И в жилах кровь не леденит,
     Сегодня, верно, ветер спит.

     Сегодня оттепель, снаружи
     Нет за окном колючей стужи,
     Не рвутся в клочья облака
     И вот тебе моя рука,
     Зима такая мне по нраву,
     Не затевающая свару
     С косой берёзовой повисшей,
     Как с красотою наивысшей.

     Но это так, для плоской шутки,
     Для неудачной прибаутки,
     Зима ещё не наступила,
     Ещё таится её сила
     В далёких северных краях,
     Где Дед Мороз в своих санях
     Ещё не хлопал рукавицей
     И не смеялся над зарницей.
    
    

    
    
    


Рецензии