Не уходи, любовь!

Не уходи, любовь, побудь ещё немного!
Не уж-то нам с тобой опять не по пути?
Пойми же, наконец, что очень одиноко
И грустно без тебя по жизни мне идти.

Надежда, будь со мной! Хотя давно распята,
Как плата за грехи, ты прихотям моим;
Но всё-таки хочу надеяться я свято,
Что кем-то я ещё хоть чуточку любим.

А вера где моя? Вернись, я умоляю!
Пусть на пути ко мне - препятствий и не счесть;
Но как же дальше жить, совсем не представляю,
Без веры светлой в то, что счастье в жизни есть.

Не уходи, любовь! Надежда, будь со мною!
И вера, что ушла, пожалуйста, вернись
И счастье прихвати; и несколько иною, -
И краше, и добрей, - возможно, станет жизнь.

               
                23 ноября 2018 года


(На мотив "Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала")


Рецензии