Куделица - заговенье перед Рождественским постом

Куделица,куделица.
Совсем и не безделица.
Красавицы в избушке
Все дружно собрались.

Достали свои пряслица,
Достали веретёнца,
На лавочках устроились,
Кудель прясть принялись.

И песни зазвучали.
А пряжа тонко вьётся,
Вплетая эти песни,
Вплетая красоту.

А рученьки волшебные
Всё крутят веретёнца,
Всё тянут, тянут ниточку
Прядя свою судьбу.


Рецензии