Стихотворение в прозе

Что хочешь ты?-спросили Красоту.
-Хочу любви и хоть немного счастья.
Что хочешь ты?-спросили у Таланта.
-Хочу наверх к вершинам славы,
Но путь туда тяжёл и долог.
Что хочешь ты?-спросили у Бездарности.
-Хочу всего и сразу:любви и счастья,славы и богатства.
А,если мне не хватит,я силой отберу у многих,
Ведь равной нет мне по интригам и коварству.
Столкну Талант с его вершины,
А красоту я грязью оболью.
Внимательней смотрите люди на тех,кто рядом.
Не дайте умереть Таланту,
Не обижайте Красоту,
Гоните прочь Бездарность,
Иначе подкупом и связями
Проникнет в душу лживой лестью,
И станет мир ваш серым и убогим.
Все краски мира вам подарит красота:
Волшебное цветов очарованье,
Порывы нежные весенних ветерков,
И неба синеву,и красоту лесов,
Одетых инеем в наряд невесты.
Талант подарит вам гармонию с природой,
Запечатлев навеки миг прекрасный.
Любите красоту,и,оценив Талант,
Живите в радости и счастьи.

Автор Татьяна Зацепина 26 октября 2016 год


Рецензии