Возрождение

Как в день Христового рождения
Новая взойдёт заря,
Поток всемирного сближения
Утихомирит бунтаря.

Кто-то жизни будет рад,
А кто-то ухмыльнётся,
Воскликнув: «В ней не всё виват,
Покуда кровь людская льётся!».

Душа, обману поддаваясь,
Развилкою в пути была,
Речным порогам поклоняясь,
Тенью мёртвых вдаль плыла…

Волной несёт против течения,
В тоннеле к свету подойти.
Свой огонёк в знак излучения,
Оставив маленьким, уйти…

Их миллионы наберётся-
Соединившись в шар земной!
И ложь от страха содрогнётся,
Покрывшись вечной пеленой.


Рецензии