Улыбайтесь, друзья улыбайтесь

Улыбайтесь, друзья – улыбайтесь,
На земле чтобы было светлей;
И с хандрою своею сражайтесь,
Ведь улыбка сближает людей…

Она к сердцу находит дорогу,
И быстрее находит контакт;
Позовёт, если надо - подмогу…
Это точный, проверенный факт..

День текущий встречайте улыбкой,
Как бы он не сложился для вас;
Она может исправить ошибку
Хоть и сложно то сделать подчас..

Улыбайтесь всем встречным прохожим,
Даже если из них кто-то хмур;
На счастливых людей не похожий,
Недовольный, собою понур.

Вдруг поможет ему одобренье,
Что читается в ваших глазах;
А улыбка развеет сомненья…
И исчезнет в душе его страх.

Через боль всё равно улыбайтесь
Не давая слезам помешать;
Ну и бедам своим не сдавайтесь,
Продолжайте о счастье мечтать.

У улыбки - могучая сила,
Чудеса совершает она;
И собою приятна и мила…
Временами бывает - скромна.

И поэтому все – улыбайтесь,
На земле чтобы было светлей;
Мрачной скуке своей не сдавайтесь,
Становитесь собою - добрей!


Рецензии