Певице

Роль,бесконечная роль,
В свете софитов и мнений:
Эта бурлящая боль
Не угасает на сцене.

Душа ожидает и верит,
Пусть тянется вечно признание.
Какой глубиною измерить
Все чувства мои и желанья.

Сердце не стерпит обмана
И не простит,не надейся,
Я прихожу из тумана,
Чтобы тобой наглядеться.

Видится мне берег дальний,
Волны бескрайнего моря,
Уносят тоску и печали.
Мне чайки свободные вторят.

А завтра опять эта роль:
Надежда моя и отрада;
В поток звездопада,роняю любовь,
Чтоб в мире звенела прохлада.

Зову я тебя,повторяя:
Приди,и забудем потерю.
Себе,как всегда,доверяя,
Тебе легкомысленно верю.
     1982 год


Рецензии