Любовь-как свет

Босиком    по   цветам   пробегу
И  в   травах  запутаюсь  мятных,
Но любовь я,  как  свет, сберегу.
От   наглых   мужчин  непонятных…

Кто  поУтру   придёт   по   росе,
Настоящим     окажется     рядом.
Он  закружит  в  цветущей  красе,
Да не брызнет словами,  как ядом.

Я  спрошу:  «Тебя  как  величать?»
А в ответ: «Разве дело ли в этом?
Будем вместе  рассветы встречать,
Круглый  год, начиная вот с лета,

Подарю  тебе  звёзды   Вселенной,
И   любовь   свою    тоже   дарю!
Тебя    называют    Еленой?
Ну,   а   я  –  Елисей,   говорю».

И  на крыльях от счастья  летели,
В  любви   объяснялись   не  раз.
Прощаться   на  миг   не  хотели,
И  поныне   мы   вместе   сейчас…


Рецензии