Нужен праздник душе

Что душе не хватает? Праздника!
Закружить в хороводе эмоций!
Только в будничном нашем графике,
Где все только «стремиться», «бороться»,

Нет минутки свободной для отдыха.
Да еще информаций потоки…
Из потоков берем что-то крохами,
И все чаще – про наши пороки.

Катастрофы и столкновения
Каждодневно и ежечасно.
И волнения, всюду волнения…
Так, что жить, порой, даже страшно.

Паутиной запутаны головы,
Прикрываем грубостью чувства.
А ведь души-то наши молоды,
Им бы радости и искусства.

Им бы только немного праздника:
Взять, по радуге прогуляться,
Полетать бы на белом облаке,
И на санках с горы спускаться,

Подружиться с ветрами и грозами
Но вживую, не в интернете.
Повстречаться со снегом, морозами,
Любоваться, как звезды светят.

И тогда бы мы все оттаяли,
Стали ласковей и добрее.
Души наши дольше б не старились,
И на жизнь смотрели смелее.

Так подарим же душам праздники,
И эмоции и впечатления.
Пусть все праздники будут разными,
Чтоб прервалось будней течение.


Рецензии