Прости, веду себя порой, как неразумное дитя с Тоб

Прости, веду себя порой,

Как неразумное дитя с Тобой:

Как будто Ты на услужении

У меня и должен сразу дать

Мне всё, чего желаю я.

Как дети топают ногой и

Надувают губы - разрушен

 Мир их или нет у них

Желаемого сильно, так мы

Ведём себя порой с Тобой...

Великий Бог, Ты не такой.

Избрал Ты нас до сотворения

Мира, заслуги нашей никакой

Нет в том, что Бог, Создатель

Мира, назвал Своими нас,

Ведёт домой.

Усыновил. Здесь, в этом мире

Сломанных людей, родители и

Близко не могут мериться с

Любовию Твоей, с Тобой...

Нас искупил Ты кровию святой.

Простил грехи - их больше нет,

Я чист перед Тобой.

Ты благодать нам в преизбытке

Даровал, чтоб мы премудрость

Здесь имели понять, принять,

Исполнить Твою волю на земле...

Наследство дал. Уже. Хранишь его

Для нас на небе и Духа дал нам

Своего в залог, чтобы дойти нам

В срок...

Склоняюсь пред Тобой, мой Бог,

Прости... очисти... освяти...

Наполни  светом неземным Своим...


Рецензии