Нельзя России без зимы

Летят снежинки днём и ночью,
Пришло их время, их черёд.
Летят спокойно, тихо, молча,
Зима в Россию к нам идёт.

Пускай идёт, нам это нужно,
Она ведь русская зима.
Метельной будет пусть и вьюжной,
Какой ей быть – решит сама.

Она у нас всегда хозяйка,
Когда нет тёплых светлых дней,
Сменил свою одежду зайка,
Теперь форсит повсюду в ней.

На юг все птицы улетели,
Лишь воробьям всё нипочём.
Им вьюги не страшны, метели,
В России их привычный дом.

Устала от жары природа,
От дождиков, от летних гроз,
Весна и лето здесь полгода,
Зимой пусть вьюга и мороз.

27. 11. 2018 г.


Рецензии