первый снег

Первый снег...он ранимый и тихий,
Как пепел потухших костров.
Накрывает озябшую землю,
От холодных,промозглых ветров.

Первый снег застенчив и робок.
Первый след от птичьих сапог...
Нет в нем смысла,кавычек и скобок.
Наступила зима на порог.

Первый снег он всегда долгожданный,
Первый раз всегда нелегко.
Много помнит память желаний,
Вспоминается только одно.

Поздний вечер,окно  на распашку.
В небе яркий Млечный Путь,
Ты сидишь в своей синей рубашке .
Я боюсь на тебя взглянуть.

Свет свечей отражают тени,
За оконным стеклом первый снег...
Обнимаешь мои колени
Мной придуманный  человек.


Рецензии