СлоВесть

Слово ратное, делом славится
Делом славится, честью зиждется
В бескорыстии богоизбранном
В миролюбии да в приданиях
Через пращуров, их деяниях
Так потомки поймут деяния
Тех кто Русь ковал да Россию мать
Защищал всегда вопреки судьбы
До звезды рукой до тюрьмы рукой
А тому виной, мне РОДная МАТЬ
Что в лесах моих да в полях твоих
Что в горах людских да гордариках
Делом люди там, всегда славятся
Средь державия, да РОДов своих
И твоих мой друг, всех деяниях.

Так о чем твой стих?
Твоя песнь о чем?
Если ты всегда, вроде не причём
А плечом к плечу больше не встаём
Восстаём всегда, вроде вопреки
Не с руки нам быть, чаще здравыми
Всё гурьбой толпой, да араваю
За приданным, да за халявою
Не хулю себе, дела правого
Дела славного, да достойного
Мне покойного, не испарить здесь
Ако весть теперь, не бог ведаль есть
Есть про газ есть весть
Да про доллар весть
Всё про благо есть, да блага ли весть?!

Если весть про честь, в лету канула
То судьба Руси, в набат грянула.


27.11.2018
 М. С. Б


Рецензии