Пустые гнёзда

На тополях  повисли , как мячи,
Пустые гнёзда, можно посчитать.
На юг, все улетевшие грачи,
Хотят тепла и пищи поискать.

Они похожи, чем-то, на людей.
Все ищут доли, лучшей и надёжной,
Грачи вернуться вновь, ватагой всей,
А людям возвращаться, очень сложно.

Возврату лучше не бывать, к беде.
Не знаю, кто сказал, примету эту.
Беда живёт, наверное везде,
Жаль счастье распылилося по свету.

Не всякой птице, суждено назад.
Путь одолев ,счастливо приземлиться.
Не всяк из нас , тем возвращениям  рад,
Хотя  в полёт, душа , всегда стремится


Рецензии