А весна придёт

Заледенел наш пруд в деревне,
Бычки все спят и караси.
Мир ничему уже не внемлет,
Зима, Святых хоть выноси…

Зима уже сменила осень,
Настал теперь её черёд.
Зимой природа снега просит
И он, как принято, идёт.

С утра идут детишки в школу,
Мне почему-то всех их жаль.
Всегда народ такой весёлый,
Сейчас в глазах тоска-печаль.

Что делать, им нельзя иначе,
Они для жизни рождены.
Отрадно, что никто не плачет,
Зимой все дети ждут весны.

Весна когда-нибудь вернётся,
В садах засвищут соловьи,
Взбодрятся бабы у колодца,
Припомнив дни былой любви.

27. 11. 2018 г.


Рецензии