Одна из миллионов душ

Он сидел неподвижно,молчал
Тишину полюбил,как подругу.
Через рот свой закрытый кричал,
Прогоняя вечернюю скуку.

Сердце билось и в ритме часов
Танцевало последнее время.
Все поставил на чашу весов,
Проживая нелегкое бремя.

За сынов своих душу отдал
И растерзана ноет от боли.
За судьбу поколений страдал,
Не увидевший собственной воли.

Кровью плачет земля тех времен,
Отпевая прощальные оды.
Не забудет она их имен,
Окрещенных в небесные своды...

Допивая до дна свой бокал
С безмятежностью кротко подумал,
Что не зря в том бою умирал
Под зловещим и вражеским дулом.

Он сидел неподвижно,молчал
Взглядом впившись в потертое фото.
Ведь когда-то его кто-то ждал,
Как и ждал он когда-то кого-то...


Рецензии