***

Сквозь небо пристально глядела
Глазами зоркого орла.
На крыльях кровь смешалась с пеплом
И не жива…
И не мертва…

В погоне за упрямым ветром
Сквозь терний дней
И мрак ночей
Взмывала высоко над тленом
Из рук жестоких палачей.

Я все отдам, чтобы проснуться,
Но я не сплю, и в этом страх.
Мне гордой птицей обернуться
И превратить былое в прах.

А помнишь мы летали вместе?
Крылом к крылу
Душа в душе
Моя сейчас в укромном месте
И не найти её уже.

Я жертву принесла бы снова
За твой покой, твоим Богам,
Но ты не слышишь и ни слова,
И не ходить твоим ногам.

Когда откроешь свои веки
И взгляд вопьётся в небеса,
Мои страданья, словно реки
Затопят земли и леса.

Лишь отголоском разнесутся
Рассказы старых колдунов
Про то, что птицей обернётся
Тот, кто любить вовек готов.


Рецензии