Забытое 34. У окна

***

Я смотрю на улицу.
Поздняя-поздняя осень.
Серо-коричневые тона с едва заметным зелёным отливом.
Едут машины, параллельно им идут люди, по обе стороны деревья и дома, над ними пролетают вороны.
И всё это окутывает сизая дымка, пронизанная лёгким солнцем.



***

Стою у окна.
Солнце зашло за дом.
Вечер, зажигаются огни.
В небе с тёмно-серыми разводами пробилась звезда.
А на землю уже выпал снег.
Фонари выхватывают часть дороги, машину, людей.
Тёмная фигура внутри телефонной будки кому-то звонит.
Рядом кружится собака.



***

Переставил в комнате стол.
Теперь из окна вижу пустырь, за ним оживлённую трассу, дальше полосу лесопарка и далеко-далеко собор в центре города.
Я в кабинете и, одновременно, в городе.
Я в уединении и я вижу мир.
Так многое зависит от вида из окна.


1995-1996


Рецензии
Сколько всего! Не выходя из дома/комнаты.

Елена Половко   29.11.2018 17:29     Заявить о нарушении
Крошечная часть)

Анжар   04.12.2018 14:51   Заявить о нарушении