***

Сквозь небо пристально глядела
Глазами зоркого орла.
На крыльях кровь смешалась с пеплом
И не жива...
И не мертва...

В погоне за упрямым ветром
Сквозь терний дней
И мрак ночей
Взмывала высоко над тленом
Из рук жестоких палачей

Я все отдам,чтобы проснуться,
Но я не сплю,и в этом страх.
Мне гордой птицей обернуться
И превратить былое в прах.

А помнишь, мы летали вместе?.
Крылом к крылу
Душа в душе.
Моя сейчас в укромном месте
И не найти ее уже...

Я жертву принесла бы снова
За твой покой,твоим Богам,
Но ты не слышишь и ни слова
И не ходить твоим ногам.

Я в памяти останусь вечной,
Пробью клинком полотна лет,
Чтоб образ птицы бесконечный
Тебя спасал от разных бед.

Когда откроешь свои веки
И взгляд вопьется в небеса,
Мои страданья,словно реки
Затопят земли и леса.

Лишь отголоском разнесутся
Рассказы старых колдунов
Про то,что птицей обернется,
Тот,кто любить вовек готов..


Рецензии