Светлая грусть свесилась с крыши...

Светлая грусть свесилась с крыши
И заглянула в полночь в окно.
Снег осторожно ступал ,еле слышно.
Знал ,что его уже время пришло.

Хоть мишура на витринах и полках
Всех зазывала к себе уж давно,
Но не хватало в парках на ёлках
Шапок искристых из белых снегов.

И сразу стало для глаз веселее:
Блеск мишуры подсвЕтил снежок.
Сказочный дух поселился в аллеях
И на гирляндах лампы зажёг.

Дух новогодний на лапах еловых
Разбудят снега от долгого сна.
Запах иголок еловых ,сосновых
Сводит детишек и взрослых с ума!

Снова ,как в детстве верится в чудо.
Хочется сказку увидеть ,как быль.
Подарки под ёлкой взялись ни от куда
Или опять Дед Мороз не забыл?

Он ведь давно живёт на планете,
Знает он все имена наизусть.
Пусть в это дольше верят все дети,
Чтоб не накрыла их тихая грусть.

Чтоб от души хохотать словно в детстве
Всем бы хотелось не помня года.
И от улыбок смогли бы согреться
В цепких оковах зимы города!


Рецензии