Сон

Вода стала вязкой и темной,
Теченье река замедляет,
Метели в круженье холодном
Осенние краски скрывают.

Последние дни вдохновенья,
Уставшего жить живописца.
На холст запоздалых сомнений
Цвет белый неспешно ложится.

А завтра надежды иные
Раскрасит зима белой краской.
И тёмные воды речные
Уснут, убаюканы сказкой.


Рецензии