Грустен день осенний

Темнеет быстро.Грустен день осенний.
Снежинки тихо кружат во дворе.
Загадочно, без всяких опасений,
О зимушке напомнив в ноябре.

Летят беспечно, как протуберанцы,
Преображая весь священный мир:
И вьюжатся позёмкой в новом танце,
Наполнив восхищением эфир.

Вот,наконец, пришло оно - спасенье,
Неся нам свет, пронзая пелену.
В душе восторг и радость вдохновенья,
И снова мы у зимушки в плену.

Она приходит к нам с морозцем чаще,
Гуляя с ним беспечно по ночам:
И гроздья ягод стали сразу слаще,
А смена года радостна очам.

Ноябрь с её изменами смирился,
Горячий пыл от старости остыл.
Вдруг вспомнил осень - поздно спохватился,
Ведь след её почти совсем простыл.

Зима красою всех обворожила,
Так надоел осенний дождь и тлен.
Навек его к себе приворожила,
И он познал любви несчастной плен.

Мороз сейчас красавицу милует,
Алмазами наполнил ей ларцы,
И на глазах у старика целует,
Возводит ей волшебные дворцы.

Простите мне загадочные сказки,
Реален удивительный сюжет.
Теряет осень золотые краски,
Зима меняет осени портрет.

        26.11.2018.

*


Рецензии
Выразительно, душевно, замечательно, Лиличка, мне понравилось!

Жюр22   17.02.2023 16:02     Заявить о нарушении
Юрочка! Спасибо за отзыв!!!
С улыбкой! Лиля.

Лилия Хованская 2   18.02.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.