Я хочу иметь щенка

Ваня маме обещал
хорошо учиться;
Быть старательным во всём,
С Генкой помириться.

А потом воскликнул: «Но,
есть условие одно:
Мне не надо больше марок,
я хочу щенка в подарок».

«Ладно, купим мы щенка,-
согласился папа,   
Но сначала походи
сам «на задних лапах».

«Это как же? Почему?», -
мальчик удивился.
"Чтоб по дому помогал
и в саду трудился.

Ты нам с мамой много раз
только обещаешь,
А потом, как страшный сон,
сразу забываешь.

Маме нашей за двоих
убирать придётся.
За собою твой щенок
разве приберётся?

Лапы мыть, кормить, купать
и чесать часами, -
Среди прочих всех хлопот,
вновь придётся маме?»

Будет мальчику щенок,
если тот докажет,
Что готов он выполнять
всё, что мама скажет.

08.08.2014/27.11.2018


Рецензии