Мы часто сетуем на то...

*****
Мы часто сетуем на то, что дни и годы,
И не идут, и не бегут, а просто мчат…
Сто раз по кругу ходят писки моды,
А у порога – время свадеб у внучат.

Ветряк забот не прекратит своё круженье,
Уж так устроен весь порядок на Земле.
И счётчик под названьем «День рожденья»
Частит столбом дорожным на стезе.

Но не количество прожитых зим да вёсен
Нам наполняет что-то важное в душе.
Пусть будет тёплой мудрой наша осень,
И лучше в красках, чем в карандаше.

Пускай в палитре первой будет радость
На фоне акварели самых нежных слов.
Пусть светом тёмное раскрасит малость,
Дай Бог, нечасто сей срывать покров…

Расцветка внутреннего мира, а не моды,
Людей сближает так, чтоб на года.
И пусть текут, куда положено им, воды,
Полотен наших омывая берега!

27.11.2018 13:05


Рецензии