Сон природы

     Настала пора увяданья,
     Отходит природа ко сну.
     В небесном лазурном сиянье,
     Одела в багрянец листву.
    Она же всё лето трудилась,
    Не малый прошла она путь.
    Она с нами силой делилась,
    Пришла ей пора отдохнуть.
      Периной накроется белой,
      Чтоб слаще зимой ей спалось.
      И как своею рукою умелой,
      Ей сделать ещё довелось.
    К весне она силой нальётся
    Оденет зелёный наряд.
    И солнышко ей улыбнётся,
    Раскроет свой ласковый взгляд!   


Рецензии