Тебя разлучила со мною...

Тебя разлучила со мною Осень,
Смывая дождями всю боль расставанья,
И кажется лёгким было прощанье,
Когда я сказала: Спасибо за всё!..

Спасибо за то, что вошёл в мою жизнь,
Спасибо за то, что помог мне проснуться,
Я снова воскресла, я стала живой,
Ожили мечты и мелодии детства...

Я помню сказала: Прощай... и тОлько,
Сжимая в ладошке НефрИт до крОви,
Ведь камни молчат и спят спокойно,
Ему не понять моей жгучей боли,

Я помню тогда моё сердце в комочек,
Я шла, обернуться уже не смея,
Весь мир словно замер в исходной точке,
Лишь ветром в догонку: до встречи,Родная...,

Проходят года и судьба улыбаясь,
Как синюю птицу, надежду дала нам,
Но сурова Зима, крыльев нежно касаясь,
Льдом сердце её безнадёжно сковала:

Ты мне говорил о морали и чести,
Что в жизни твоей для меня нет места,
О том, что сама я - причина и следствие,
О том... что я тебе... не нужна...

Ты мне поведал истории грустные,
Украдкой смотрел фотографии прошлого,
И я поняла.. здесь меня не ждут совсем,
Услышав о том, что тебя ждёт ВОЙНА...
 
И ты воевал... так отчаянно,смело...
Как Дон-Кихот с ветряными мельницами,
Весь мир твой объятым стал войной,
А Любовь на Земле - пленницей,

Читая меж строчек твои заблуждения,
За то что не приняли..ты и я..
Молила у Бога о нашем прощении,
За то, что в Мир вновь вошла война..

И вновь года..будто вечность застыла,
Смотрю с высока я за ходом часов,
Где шаг за шагом отбивают размеренно,
Время, когда свободной станет Любовь,

Я жду приближение и Бог нам в помощь,
Пусть птицы поют и воспрянет Душа,
Здесь нет волшебства, лишь росточек Надежды
Растопит весь холод Весна...


 


Рецензии