А так ли важен мерный рокот строк?

А так ли важен мерный рокот строк?
И так ли безупречен прорицатель?
Когда, коль не юродивый, – пророк,
И что ни день, то новый предсказатель!

Не надо смысла, разве он в чести!
Туман погуще, да слова покраше...
С апломбом, убеждённо чушь нести,
И можно не гадать, что будет дальше!

А я... я не умею утешать,
Порою комплимент, как оскорбленье,
Но разве преступление мечтать?
Обманываться разве преступленье?

Преступно снова верить палачам,
И снова ждать: само всё рассосётся...
Но судьи спят, не плача по ночам.
И снова провидение смеётся!


Рецензии