Музыкант

В одном городе,  где бывал не раз,
Много слышал странных фраз:
"Тут музыкант сошёл с ума",
"Совсем дурная голова" .

И вечером, прогуливаясь в низ
По улице, ведущей в никуда,
Мужчина выделился из толпы лиц
И заиграл без всякого стыда
На саксафоне мелодию чудную,
Не обратив внимания на прохожих,
Прошёл он площадь, часовую,
Но не находил я черт в нём схожих
С тем, кто ума лишился вдруг.
Дослушав шедевр музыкальный,
Сказал смущённо: "Слушай, друг!
Ты саксофанист гениальный!"
Кивком он принял благодарность,
Поправил шляпу, воротник,
Решил он поменять полярность.
"Куда пошёл герой-блудник
Никому точно об этом неизвестно
Музыка - его проводник" -
Сказала девушка на скамье лестно.

Оказалось, музыкант выходит вечерами
И начинает по городу обход.
Он воспевает мелодии устами
Прекрасной ночи приход.

Алиса Мартынова
" Музыкант "


Рецензии