Форма власти

Стихи по картине: Сальвадор Дали "Юная дева, содомизированная рогами собственной непорочности".
 
***
 
Дева в собственных думах, парит в невесомости,
И грудей валентинка – нежнейшая сладость.
Но к земле приковал груз отсутствия гордости.
Хоть всей формой своей демонстрирует праздность.
 
Полустёртый пинап – невидимкой желания,
Пролетит дирижаблем фантазий банальных,
Проникая в пространство утробным камланием,
Скрежетаньем о ножны кинжалов сакральных.
 
Переход от девичества к приторной спелости.
Матадор на корриде пронзит плоть эстоком.
Тавромахия силы. Агония смелости.
Панировка проказ дерзновенным пороком.
 
Разрежение воздуха, грёзы сознания,
А на деле, лишь контур земных наслаждений.
Лишь мужчины с усами рогатая мания.
Лишь набор безусловных манящих значений.
 
Дева смотрит на небо и ищет знамение,
И оно появляется круглой головкой
Нездорового мира, рогами пронзённого,
Угрожающей страстью – упругой и долгой.
 
***
 
25.11.18.
 
****************************************


Рецензии
Смелый выбор. Об этой картине писать непросто. Но вам, похоже, удалось.
Всего доброго.)))

Ирина Воропаева   29.11.2018 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам – всех благ и вдохновения!

Ирина Римарева   29.11.2018 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.