Предки

Я вижу огни над холодным туманом,
Ярчайший поток несгораемых звёзд.
Они освещают седые курганы
И острые льдинки рассыпаных грёз.

Под кроной деревьев в ночи полумраке
Я выйду тропою в холодный рассвет,
Услышу вой ветра, зовущий к атаке,
Увижу отцов нерушимый завет

Сквозь грязь и рутину, потоком незримым,
Я выйду на гладь серебристых озёр,
И тёплым лучом, согревающим спину,
Зажгу уже свой негасимый костёр.

И дым, устремляясь потоком могучим,
Касаясь легко мира рОдных богов,
Сознание отправит моё через тучи,
Оставит навечно в сплетеньи миров.

Узнают отцы моих песен мотивы,
Посмотрят на то как землёй дорожу,
И небо ночное подарит всю силу,
Оружие крепко в руках я держу.

В тяжёлых походах Их время застыло
Для тех кто остался навеки с землёй,
Для тех кто сражался истратив все силы,
Для тех кто прошёл тяжкий путь боевой!

В следах на снегу и в глубинах морей
Останется яркий их огненный след,
В застывшей тиши облетевших ветвей
Окрасится алым горячий рассвет!

И пусть не узнают их пройденных лет,
И пусть не узнают героев имён,
Останется память в сиянии комет!
Останется в шелесте пёстрых знамён!


Рецензии
Классный стих!Видно, что написано с большим воодушевлением, которое, безусловно, передаётся и читателю при прочтении! Особенно нравится как описания природы вплетены в эти строки. Всё очень гармонично, и почтение к предкам сквозит в каждой строфе!Великолепно!

Аврора Бореалис 1   03.12.2018 10:10     Заявить о нарушении
Очень рад, что стихотворение произвело такой эффект!))

Евгений Побединцев   05.12.2018 14:22   Заявить о нарушении