В могиле как дома, думалось мне

Я лежу в могильной яме,
Я повержен и убит,
Вы не верьте этой даме,
Смерть за ней идя скрипит.

Равнодушно осмотревшись,
Почву влажную сожму,
Чувствую, идёт согнувшись,
Смерть, к сознанью моему.

И склонившись к изголовью,
Шепчет - в небо посмотри,
Окунись в него с любовью,
Миг запомни и умри.

Я глаза прищурив крикну
Пуще резаной свиньи,
Памятник тебе воздвигну,
Стану сыном Сатаны!

Ты меня не трожь, я молод,
Жизни вовсе не видал,
Я забыл что значит голод,
И мужчиной я не стал.

Умереть не знав что воля,
Что свобода так сладка,
Как прекрасно маков поле,
И влюблённость как легка.

Рано, рано, мне старуха,
Кровь красна во мне течёт,
Не бордовая сивуха,
Страсть к любви меня влечёт.

Отпусти мою ты душу,
Дай ещё десяток лет,
Договор наш не нарушу,
Дам тебе смертный обет.


Рецензии