Мои Ангелы

Когда душа наполнится  печалью,
С надеждою смотрю на небеса.
За той высокой голубою далью
Ищу родные мамины глаза. 

Я знаю, и  она следит за мною.
А рядом с ней пристроился отец.
Меня же притяжение земное
Ещё не отпускает в их дворец.

Но наши души, как и прежде, вместе.
Преграды для общения нам нет.
Летят их голоса на землю песней,
Звучащей на волнующей струне.

Я чувствую их рук прикосновенье.
Вот кто-то вдруг погладил по щеке.
И в это мимолётное мгновенье
Услышу их дыханье  в ветерке.

Вот шёпот раздаётся надо мною:
Родители привет передают.
И вместе с полуночною луною
На путь земной светить не устают.

Они вдвоём меня оберегают
И молятся, как прежде, обо мне.
Мне больно -  их слеза дождём стекает.
Мне радостно  -  летит на землю снег.

КружИтся хороводом невесомым,
Сплетая свой волшебный амулет.
Вокруг меня, вокруг семьи и дома.
Он нас оберегает много лет.

А летнею порою шелест листьев
Напомнит мне слова святых молитв.
Так мамы провожают в путь  неблизкий
Своих детей, чтоб вместе с Богом шли.

И три луча, сияющих в зените,
Как будто  вслед благословенный крест.
Тех  трёх лучей нервущиеся  нити
И оберёг, и судьбоносный перст...

Они, как Ангелы, летают в поднебесье,
Хранят нас тихо от различных бед.
Наш мир им рано оказался тесен.
В других мирах их затерялся след.


 


Рецензии