Оптический момент Икс

на посадочной полосе остров стульев
одежда на пульсе заношенных джинсов
тоскливое и одинокое
несмотря на притягательную библиотеку
ты приходила в мастерскую
заклинать булавкой глину серую перед камерой
бежать по мягкой земле

двери лифта разъехались в далёкую Венесуэлу
нервные костры клеток, стихи шагов
сжимается горло травами гор
старики утирают слёзы молодости
изображением ковыля жёлтой луны

перезвоном ветряных колокольчиков
на загнутой крыше
окрести родиться водою медленных дней
вороны катаются на куполах горнолыжных сугробов
каркают напротив многоэтажки в мусорные контейнеры
проверили квитанцию оплатить
или что там у них
Кубок кубков
или Кубок Федерации

прыжок в оптический момент Икс
институт отставших автомобилей середины века
политические страны нравом культуры
генетические исследования
будущего в прошлом
прошлого в будущем

3-4 утра коров кормили сеном
5.30 включали доильную установку
каждая доярка выхаживала новорожденных телят
на стоге сена
на краю поля

рыбаки уходят от берега по дальше в тундру
сети как ловушка
садятся на спину кита с фонтаном из дыхала
испытывая жажду солидолом
вращается бутерброд с селёдкой
курят фабрики швейных зданий
всегда в том же месте
разных полушарий
разные стороны


-
-


Рецензии