Обещание

Мое правительство вчера сказало,
Что мы, наверно, вскоре будем  лучше жить:
На утро кофе с молоком иль чай с лимоном,
И на работу станем дружно мы ходить.

Что скоро все понизятся налоги
Все в раз разбогатеют, заживут.
Инфляция нас не побеспокоит,
Да и другие трудности, конечно, обойдут…

Но парадокс: чем больше обещают,
Тем меньше выполняют с каждым  днем.
Они себе карманы набивают,
А мы как жили плохо, так вот и живем.


Рецензии