Школьная пора

Начиная день с утра,
Шумит у школы детвора.
Несут девчонки и мальчишки
В рюкзаках планшеты, книжки,
Карандаши, альбомы, клей,
Рисунки с видами зверей,
Линейки, дневники, поделки...
Лишь нет обеденной тарелки.
В тетрадках их домашний труд,
Когда ж зарплату им дадут?
В каждом школьнике природа
Хранит богатства для народа.
В головах наших ребят
На планете лучший взгляд
На устройство мировое
И всё прочее такое...
В них роится мысли всплеск,
Смекалка и догадок блеск,
Усердие, терпенье, воля
И настойчивость героя.
Упорства им не занимать,
Найти бы время погулять!
Привычно прозвенел звонок,
В школе началсЯ урок...
   июль 2018 г.


Рецензии