Первый снег

... И первый снег явился в срок...
Кружась над опустевшим садом,
Снег осторожно, тихо падал
На мёрзлую траву у ног.

Светлела даль... Смотрю я в небо,
Там белый молчаливый рой
Кружится в танце надо мной -
Воздушный, лёгкий - быль и небыль.

Безмолвно стелет белый плед
На голый сад, на крышу дома,
Ложась в ладони невесомо,
В них оставляя мокрый след.

На землю падал первый снег...
Явившись как бы ниоткуда,
Он, как волшебник, сделал чудо:
От тёмных дней избавил всех.
               


Рецензии