Небо голубое

Небо голубое, чего же ты меня не веселишь?
Листья обличились в сверкающее золото и медь.
Они сказали мне, что ты должно быть спишь
И бросились пытливо, но чуть-чуть красиво на ветвях гореть.

Небо голубое, прекращай с надеждою смотреть,
Видишь, как усеяна листьями сгоревшими трава...
Она ведь с ними жаждет, жаждет умереть,
Пока надменным взглядом ты хоронил слова.

Но разве ты был лучше, разве лучше ты?
Ты прятал солнце ночью и прятал его днём.
Но в несчастный праздник, праздник красоты -
Ты подари любимой алые цветы.

22.09.2018


Рецензии