Острое стихотворение

Точат металл, точат о камни,
Точат мозги о гранит знанья
Точат любовь, точат сознанье,
Точат слова для пониманья…

Острая боль и вражеский штык,
Острый бывает чей-то язык,
Острым бывает уверенный взгляд,
Есть острый перец и острый косяк.

Отточенный ножик может убить,
Всех острый может  ум погубить,
Ревностью можно резать любовь,
Даже слова могут выпустить кровь…

…Взгляд станет мягче, слово – добрей.
Сталь затупится спустя много дней,
Боль вновь отступит, и ты мне поверь:
Так и течет жизнь острых вещей.


Рецензии