Кронштадт

Это случилось в Кронштадте.
Тёплые твои ладони.
Горькое небо, миндальные воды,
Тонем.
Ломаные парапеты.
Каменные мостовые.
Гулкое эхо над Финским заливом
Стыло.

Мачты сбиты, пальцы стёрты,
Пушки целят в горизонты,
Непогодятся погоды,
Нас уносят майские воды
По переходам.

Всё произошло в Питере.
Ветер срывал улицы.
Белые ирисы, красный хиперикум -
Умницы.
После - в вышине золото,
После - по мостам глянцевым.
Ключи от двери, мы в чудо верим,
Цветные сны.

Мачты сбиты, пальцы стёрты,
Пушки целят в горизонты,
Непогодятся погоды,
Нас уносят майские воды
По переходам.

Это случилось, где северно,
Дыбом вставали поребрики,
Когда мы друг другу бросали такие
Реплики.
Это случилось - и правильно,
В кадре - парад и парадная,
Цепь ледоколов, промокшие крыши,
Да ты, да я.

Мачты сбиты, пальцы стёрты,
Пушки целят в горизонты,
Непогодятся погоды,
Нас уносят майские воды
По переходам.


2-12 мая 2015г.
фото - моё, оно мне нравится)


Рецензии