Буди, не жалей!

Буди,   не  жалей!  Я  жалею  себя,
Что  так  далеко  и  невинно
Сочусь  сквозь  лазури  небесной  края
На  землю,   и  тенью  рутинно

Брожу  по  полудню  и  скверным  ночам,
Пронизанным  слякотным  ветром,
По  остовам  снов  к  обожжённым  свечам,
Прикрыв  глаза  бежевым  фетром

Неузнанной...  Где  ты,   мой  радостный  лик?
Где  вешнее  в  нём  отраженье?
Паршивого  кофе  ворованный  стик
Неверно  рождает  движенье...

Я  прочь  от  земли...  Мне  здесь  душно,   и  ты
Не  прячешь  рассерженный  шёпот,
Ты  знал  близко  тех,   кто  сжёг  прежде  мосты,
Уняв  в  себе  горестный  ропот...

Ты  терпишь  меня,   как  ноябрьский  дождь,
Как  пунш  облаков  в  поднебесье,
Как  ту,   что  давно  уже  в  жизни  не  ждёшь,
На  йоту  не  веря  невесте...




                27.11.2018г.




               


Рецензии
Красиво, очень... Необычно.
Радости и чудес, пусть случаются!
С теплом, Анна

Анна Новикова 14   07.12.2018 13:20     Заявить о нарушении
Они и случаются!..)))
Спасибо, Аннушка, за сердечность
и ласку такую!

Демирина   07.12.2018 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.