Там мольбы достигают света

Там мольбы достигают света,
в сочных зорях теряя боль…
И не вхож только блудный ветер,
заверяющий высь божбой*.

Крыша мира за хлипкой хмарью
отражается в зыбком море:
две стихии — иван-да-марья —
сквозь границу — как богомолье…

Всё яснее полоска, чётче —
хоть молись на неё, хоть плачь…
Бесконечно манящий прочерк
прорезает бескрайний плат.

В бирюзовом — лазурь без края,
а меж ними — полоской за'весь…
Свет, очнувшись, лучом играет,
раскрывается, словно завязь.

Солнце заревом венценосным
вялит алый цветок репья,
цепко в небо врастают сосны,
подпирают его, скрипя;

облака обнимают кроны,
растворяясь в колючках игл,
а за соснами — мир укромный,
не сыскать на Земле таких…

2о.11.2о18  23:о1

Божба — грех клятвы именем Божиим, произнесения
имени Божия всуе, т. е. впустую.

Горизо;нт — буквально: ограничивающий — граница неба с
земной или водной поверхностью. По другому определению
в понятие включают также видимую часть этой поверхности.
Это тема задания от 20 ноября 2018
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс

Фото Артём Кашканов


Рецензии